Билль о Brexit затормозила Палата лордов, требуя дополнительных поправок

Палата лордов затормозила принятие билля о Brexit
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В Великобритании верхняя палата парламента проголосовала за внесение в законопроект о запуске процесса выхода из Евросоюза поправок, гарантирующих защиту прав проживающих в стране граждан стран ЕС, сообщает "Медуза" со ссылкой на Reuters.

В поддержку изменений проголосовали 258 членов Палаты лордов, против — 256. От правительства требуют опубликовать соответствующие предложения в течение трех месяцев до начала Brexit. Предполагается, что поправки будут отменены голосованием в Палате общин. В правительстве Великобритании заявили, что разочарованы решением Палаты лордов внести поправки в законопроект, у которого есть "простая цель — закрепить результаты референдума и позволить правительству начать переговоры", передает "Би-би-си". Правительство Великобритании под руководством Терезы Мэй планирует запустить процесс выхода из Евросоюза до конца марта 2017 года. Суд обязал кабинет министров сначала получить одобрение парламента. Палата общин (нижняя палата) одобрила соответствующий законопроект 8 февраля. Защита прав граждан ЕС в Великобритании после Brexit — один из пунктов плана выхода из Евросоюза. В то же время правительство Терезы Мэй настаивает, что этот вопрос должен обсуждаться параллельно с защитой прав британцев в ЕС.