Биржевым индексам США предсказали рост при победе Ромни

Индекс Dow Jones, объединяющий акции 30 крупнейших компаний США, может подскочить на 500 пунктов (около 5%) в случае победы на президентских выборах Митта Ромни
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Подъем индекса Dow Jones может произойти даже до того, как Ромни, будучи избранным на пост президента, займется проведением новой экономической политики. Об этом сообщает Sky News со ссылкой на доклад Центра исследования экономики и бизнеса (CEBR).

По словам главы CEBR Дугласа Уильямса, Ромни воспринимается как политик, стоящий на страже интересов американского бизнеса. Однако руководитель центра добавил, что вряд ли Ромни в короткий срок удастся кардинально изменить ситуацию в экономике.

Митт Ромни является сторонником снижения налогов для бизнеса и сокращения социальных расходов. По мнению руководства CEBR, не исключено, что такая политика может увенчаться успехом из-за низких цен на энергоносители, которые поддерживают развитие экономики США.

В то же время действующий президент Барак Обама рассчитывает на сохранение расходов бюджета на нынешнем уровне или даже их увеличение. Это потребует либо повышения налогов, либо увеличения госдолга. Оба этих фактора должны сказаться на экономике положительно.

Ранее аналитики Citigroup пришли к выводу, что победа Ромни на выборах окажет крайне негативное воздействие на российский фондовый рынок. Основные индексы Московской биржи могут упасть на 5-10%, так как республиканский кандидат в своих выступлениях подчеркивал, что собирается проводить более жесткую политику в отношении РФ.