Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

БЮТ обвиняет ПР в организации нападения на замруководителя своего крымского избирательного штаба Юрьева

Блок Юлии Тимошенко обвиняет Партию регионов в организации нападения на заместителя начальника своего Крымского избирательного штаба Александра Юрьева. Об этом говорится в сообщении блока.

"По имеющейся информации, именно от регионалов Александру Юрьеву поступали предложения с угрозами отказаться работать в Блоке Юлии Тимошенко и требования отдать внутренние партийные документы, связанные с будущими парламентскими выборами", - говорится в сообщении.

Согласно информации БЮТ, после отказа Юрьева выполнять требования и было организовано покушение.

"Блок Юлии Тимошенко расценивает бандитское покушение на жизнь заместителя начальника крымского штаба нашего Блока Александра Юрьева как циничный политический заказ со стороны власти", - говорится в сообщении.

БЮТ также считает, что милиция дезинформировала общество.

"Сегодняшними заявлениями руководство крымской милиции пытается скрыть очевидный факт, что преступление готовилось тщательным образом и было предварительно спланированным", - говорится в сообщении.

БЮТ заявляет, что это не первое уголовное преступление против депутатов и активистов блока.

"Только на протяжении последнего года бандитская статистика насчитывает уже больше десятка подобных нападений, угроз, поджогов и убийств", - говорится в сообщении.

БЮТ требует от правоохранительных органов не прикрывать злоумышленников, а немедленно начать объективное расследование, найти и наказать как исполнителей, так и заказчиков покушения.

Как сообщалось, Юрьев подвергся разбойному нападению 26 июля в 19:50 на пороге собственной квартиры в Симферополе.