Блаттер и Платини получили возможность оспорить свое отстранение от футбола на 8 лет

Платини и Блаттер Фото: championat.com
Платини и Блаттер Фото: championat.com
Блаттер и Платини, отстраненные от футбола на 8 лет, получили мотивировочную часть решения комитета по этике ФИФА
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Арбитражная палата комитета по этике Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) под председательством Ханса-Йоахима Эккерта передала Йозефу Блаттеру и Мишелю Платини мотивировочную часть решения комитета по этике ФИФА об отстранении их на восемь лет от любой деятельности, связанной с футболом, сообщает пресс-служба организации в субботу.

Арбитражная палата комитета по этике ФИФА выполнила свое обязательство предоставить мотивировочную часть в первой половине января 2016 года.

После того, как Й.Блаттер и М.Платини получили обоснования решения, вынесенного в отношении них, они могут подать апелляцию в Апелляционный комитет ФИФА, говорится в сообщении.

Если апелляции будут отклонены, Й.Блаттер и М.Платини намерены оспорить свою дисквалификацию в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне.

Й.Блаттер возглавляет ФИФА с 1998 года. М.Платини с 2007 года является президентом Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

25 сентября прошлого года Швейцарское федеральное бюро юстиции открыло дело против Й.Блаттера, который подозревается в том, что в 2011 году незаконно перевел М.Платини со счета ФИФА 2 млн швейцарских франков. Президент УЕФА утверждает, что деньги он получил по устному соглашению за работу на ФИФА с 1999 по 2002 год.

В начале октября 2015 года комитет по этике ФИФА отстранил Й.Блаттера и М.Платини на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом.

21 декабря Арбитражная палата комитета по этике ФИФА отстранила их на восемь лет от деятельности, связанной с футболом. Кроме того, Й.Блаттер был оштрафован на 50 тыс. евро, М.Платини — на 80 тыс. евро.

7 января 2016 года М.Платини заявил о снятии своей кандидатуры с досрочных выборов нового президента ФИФА, которые состоятся 26 февраля.