• Главная
  • Политика и экономика
27 июня 2014 в 19:19

Боевики начали собирать дань с луганских предпринимателей

Луганская региональная торговая палата отмечает, что ЛНР не имеет общепринятых признаков государственности, а существующие носят характер самопровозглашенных, в частности, у нее нет платежной системы, которая позволяла бы взимать налоги с предприятий

Вооруженные лица, называющие себя представителями так называемой "Луганской народной республики" (ЛНР), приходят на предприятия области с требованием прекратить отчисления в местные и государственный бюджеты и уплачивать налоги в пользу ЛНР, сообщает Луганская региональная торговая палата (РТПП) в пятницу со ссылкой на поступающие ей жалобы предпринимателей.

"Сумму этих "налогов" представители ЛНР намерены определять самостоятельно после проведения неких "проверок", — отмечает РТПП.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В связи с этим Луганская РТПП, выражающая интересы бизнеса области, напоминает всем заинтересованным лицам: жители Луганщины являются гражданами Украины, местные субъекты хозяйствования имеют украинскую регистрацию, соответственно, действуют в законодательном поле страны и являются украинскими налогоплательщиками.

Организация констатирует, что ЛНР не имеет общепринятых признаков государственности, а существующие носят характер самопровозглашенных, в частности, у нее нет платежной системы, которая позволяла бы взимать налоги с предприятий, что является существенным в сложившейся ситуации.

Организация вновь выступает за предоставления режима "налоговых каникул" предприятиям области, подчеркивая, что в одностороннем порядке они не могут пойти перестать платить налоги, так как нарушат свои обязательства перед страной и гражданами.

"В этой крайне непростой ситуации бизнес Луганщины оказывается перед выбором: удовлетворить притязания ЛНР или заплатить зарплату работникам. Требование уплаты еще и сборов в пользу ЛНР может втянуть бизнес области в финансовую кабалу, из которой выхода не будет. Наиболее простым ответом для многих может стать решение последовать примеру тех, кто уже закрыл предприятия или перевел бизнес в другие регионы Украины", — отмечает Луганская РТПП.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...