Боевики не прекращают обстреливать позиции украинских войск — Тымчук

Террористы используют против сил АТО ствольную артиллерию и минометы
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В зоне конфликта на Донбассе сохраняется сложная ситуация, террористы продолжают обстреливать силы АТО. Об этом сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

В районе населенного пункта Донецк российско-террористические войска под прикрытием артиллерийского огня продолжают проводить перегруппировку своих сил на участке Спартак — Старомихайловка, пытаясь восстановить боеспособность подразделений, ранее участвовавших в атаках на позиции украинских войск в Донецком аэропорту и в районе Песков. В ходе перегруппировки противник пытается создать ударные группы на новых участках, готовясь к продолжению активных действий.

В районе Стаханова противник ведет огонь из ствольной артиллерии с новых оборудованных огневых позиций по передовым позициям украинских войск в районе Попасной.

В районе Крымского и Трехизбенки российско-террористические войска продолжают вести огневое противоборство с подразделениями украинских войск. Противник использует в основном минометы и ствольную артиллерию, также отмечено использование как минимум 1-й батареи РСЗО.