Богатырева за день проверит открытый Януковичем перинатальный центр в Кировограде

Президент поручил новоназначенному министру здравоохранения Раисе Богатыревой проверить закрытие перинатального центра в Кировограде, который Виктор Янукович торжественно открыл три недели назад
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Президент Виктор Янукович поручил вице-премьер-министру, министру здравоохранения Раисе Богатыревой проверить работу недавно открытого перинатального центра в Кировограде. Об этом Янукович сказал на заседании Совета регионов.

"Я, Раиса Васильевна, просил бы вас, чтобы вы разобрались достоверно, что там произошло", — сказал президент.

Он отметил, что удивлен тем, что пресса раскритиковала открытие центра.

"Я хотел бы знать, это действительно так или нет, и услышать сегодня, что падает штукатурка, все разрушается, что перинатальный центр — профанация", — отметил Янукович.

Он сказал, что хочет знать правду, и если информация в прессе правдива, то виновные должны быть наказаны.

Янукович назвал главной проблемой в проведении реформ то, что пока граждане не ощущают существенного их влияния на качество жизни.

В частности он отметил, что в результате реформы здравоохранения люди ожидают получения качественной медицинской помощи.

По сообщениям СМИ, перинатальный центр в Кировограде будет открыт только 20 марта.

Среди причин закрытия называют недостатки ремонта и технического оснащения.

Напомним, 31 января Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами открыло первый перинатальный центр в Кировограде.

Центр был открыт в присутствии Януковича, посетившего Кировоград с рабочей поездкой.

10 февраля Госнацпроект открыл перинатальный центр в Киеве.

В 2012 году всего в Украине планируется открыть 9 перинатальных центров, а при условии увеличения финансирования — еще больше.