Бойко хочет сделать энергетику чище

В ближайшие десять лет Украина станет энергетически независимым государством, если не будет покупать дорогой газ
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Среди факторов достижения этой независимости — увеличение собственной добычи газа, развитие угледобывающей отрасли и альтернативной энергетики. Об этом в ходе IV Ежегодной конференции института Адама Смита "Украинский энергетический форум" отметил вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко.

Бойко также подчеркнул, что Украина не сможет стать энергонезависимой, закупая дорогой российский газ, поэтому государство сейчас проходит сложный путь к более дешевому газу, что сделает украинскую экономику более конкурентоспособной и позволит развивать новые технологии в энергосекторе. Вице-премьер подчеркнул, что больше всего в инновациях нуждается атомная энергетика и это сделает ее более чистой и безопасной.

Также Бойко выступает за удешевление и модернизацию угледобывающей отрасли.

Также он поддержал "зеленый тариф" и развитие альтернативной энергетики. "Мы должны нарастить потенциал в возобновляемых источниках энергии и достичь амбициозной цели в 11% к 2020 году", — отметил вице-премьер. Бойко также ратует за снижение цены на выработку "зеленой" энергии.