25 мая 2007 в 18:39

Бойко и министр топлива и природных ресурсов Пакистана Ядун обсудили реализацию энергопроектов в Пакистане

Министр топлива и энергетики Юрий Бойко и министр топлива и природных ресурсов Пакистана Амануллах Ядун обсудили реализацию энергетических проектов в Пакистане.

двух министров состоялась в Министерстве топлива и энергетики в Киеве.

По словам Бойко, Украина и Пакистан имеют большой потенциал двухстороннего сотрудничества в энергетической сфере.

"У нас перспективы очень большие, в первую очередь, газификации, добычи газа, ядерной и угольной промышленности", - сказал министр.

Он добавил, что в течение двух дней эксперты сторон проработают все вопросы и после этого определят конкретные пути реализации наиболее перспективных проектов.

Согласно сообщению Минтопэнерго, стороны обсудили предоставление со стороны Украины помощи в расширении газотранспортного комплекса Пакистана и возможность участия украинских компаний в проекте строительства магистрального газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан.

По словам Ядуна, сегодняшняя встреча является продолжением начатой премьер-министрами стран Виктором Януковичем и Шаукатом Азизом в январе 2007 года дискуссией по активизации сотрудничества в сфере энергетики.

В мае 2006 года национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" для активизации вхождения на нефтегазовый рынок Пакистана открыла там свое представительство.

Сейчас представительством обрабатываются вопросы относительно возможности участия компании в проекте строительства нефтеперерабатывающих заводов средней мощности, строительстве заводов по переработке газоконденсата, участие в геолого-разведывательных работах.

Газопровод Туркменистан-Афганистан-Пакистан (Трансафганский газопровод) рассчитан на транспортировку газа из Туркменистана в Пакистан и Индию.

Мощность газопровода составляет 30 млрд. куб. м в год.

Планируемая протяженность - 1,5 тыс. км, из них территория Туркменистана - 170 км, Афганистана - 830 км, Пакистана - 400 км.

Как сообщалось, 27 января Премьер-министр Виктор Янукович и премьер-министр Пакистана Шаукат Азиз обсудили сотрудничество в энергетике.

автор:
раздел:

По теме:

Кузьмук будет курировать в Кабмине вопросы безопасности и правоохранительной деятельности
Экономика 25 мая 2007 в 17:43

Кузьмук будет курировать в Кабмине вопросы безопасности и правоохранительной деятельности

Вице-премьер-министр Александр Кузьмук будет заниматься в Кабинете Министров вопросами безопасности и правоохранительной деятельности. Об этом он сказал на пресс-конференции в Кабмине.

Улье ушел с поста главного тренера "Лиона"
Экономика 25 мая 2007 в 18:15

Улье ушел с поста главного тренера "Лиона"

Жерар Улье в пятницу ушел с поста главного тренера чемпиона Франции «Лиона». Об этом, по словам очевидцев, он сообщил игрокам команды.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...