Бойко идет на конфликт с Россией по закупке газа

Глава Минэнерго Юрий Бойко впервые заявил, что Украина сама будет определять объемы закупок газа у России. В 2012 году Украина, по его словам, сократит в два раза закупки российского газа
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Украина намерена закупать у России такие объемы газа, которые необходимы для украинской экономики, заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко.

"Мы уменьшаем закупку газа в два раза, и с 1 января у нас отбор будет на уровне 27 млрд куб. м", - сказал он журналистам в среду в Киеве.

Отвечая на вопрос, как это согласовывается с существующими "газовыми" контрактами с РФ, Юрий Бойко ответил:

"Мы будем закупать газа столько, сколько нужно для нашей экономики. Если у наших партнеров будут вопросы, они могут их решать цивилизованным способом".

При этом министр выразил надежду на достижение компромисса с Россией по вопросу сокращения Украиной закупок газа до 27 млрд куб. м в 2012 году. По его словам, переговоры с Российской Федерацией относительно цены на газ продолжаются, они будут проходить до достижения компромисса.