Общество 23 июня 2011 в 15:43

Более 7,5 миллиона украинцев отказались от поиска работы

7,6 млн. чел в Украине нигде не работают и не ищут новое место заработка

В Украине 7,6 миллиона человек трудоспособного возраста нигде не работают и даже не ищут работу. Часть из них отчаялась найти себе место, часть – не знает, где и как его искать, некоторые занимаются домашним хозяйством, другим просто не нужны деньги, сообщает "Сегодня"

Таковы данные Госкомстата за первые три месяца 2011 года.

Больше всего таких людей в Донецкой области – 663 тысячи (но эта область и самая большая по количеству жителей).

Самая высокая доля безработных, которые не видят себя ни в одной профессии – в Ивано-Франковской и Черновицкой областях (36,1% и 35,9%). Сразу за ними идут Тернопольская и Волынская. А самая хорошая ситуация, по сравнению с остальными регионами, – в городе Севастополь: здесь 21,4% жителей поставили на карьере крест. В Киеве таких 24,9% (практически каждый четвертый).

Среди женщин тех, кто махнул рукой на работу, 4,2 миллиона, мужчин – 3,4 миллиона.

Как сообщало «Дело», в Украине в мае снизился уровень зарегистрированной безработицы. Согласно данным Государственного комитета статистики, в мае без работы находилось 549,2 тыс. человек, что на 30,7 тыс. меньше, чем в апреле (579,9 тыс.).

Уровень зарегистрированной статистики (число безработных граждан по отношению к населению трудоспособного возраста) составляет 2%.

Более высокий уровень безработицы зарегистрирован среди женщин. В мае без работы были 308,7 тыс. женщин и 240,5 тыс. мужчин. За помощью в центры занятости чаще обращаются горожане, чем жители деревень. В мае было зарегистрировано 328,5 тыс. безработных в городах и 220,7 тыс. человек в селах.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...