01 апреля 2018 в 12:43

Более половины стадионов России так и не готовы к проведению ЧМ-2018 по футболу

Из 12 стадионов в России требованиям ФИФА не соответствуют 7 стадионов

Более половины стадионов России так и не готовы к проведению ЧМ-2018 по футболу

К 1 апреля Россия обязалась достроить и ввести в эксплуатацию все стадионы, которые в июне и июле 2018 года будут принимать матчи чемпионата мира по футболу. Но, как сообщает BBC, не успела.

BBC выяснила, что происходит на семи стадионах, которые на данный момент все еще не отвечают требованиям ФИФА относительно готовности к проведению ЧМ-2018.

Из 12 стадионов в 11 городах, принимающих ЧМ-2018, на данный момент полностью отвечают требованиям ФИФА только пять стадионов: "Казань Арена", спартаковская "Открытие-Арена" и "Лужники" в Москве, стадион "Санкт-Петербург" и олимпийский "Фишт" в Сочи.

Правила ФИФА подразумевают, что стадион не просто должен быть достроен, а вокруг него уже должна работать вся необходимая инфраструктура. Полная готовность также означает проведение как минимум трех тестовых матчей.

Изначально организаторы турнира брали обязательство сделать все до декабря 2017 года, однако на тот момент не были готовы сразу несколько стадионов, и ФИФА согласилась перенести дату завершения работ на три месяца.

Тем не менее, российской стороне не удалось уложиться и в этот срок. До сих пор совсем не готов один стадион — "Самара Арена", еще шесть находятся в процессе сдачи в эксплуатацию.

Стадион в Самаре — самый проблематичный объект. В 2016 году строительная компания ПСО "Казань" фактически заморозила работы на стадионе и даже хотела выйти из проекта. По мнению руководства ПСО "Казань", генподрядчик в лице министерства спорта России выбрал слишком дорогой проект, стоимость строительства которого выходила далеко за рамки выделенного бюджета.

В итоге власти в Москве решили не менять подрядчика на строительстве и увеличили бюджет с 14 до 19 млрд рублей. Стройка возобновилась, однако отставание от графика не удалось наверстать до сих пор. В марте ФИФА вернула арену в "зону риска" — это значит, что инспекторы, посещавшие недавно Самару, по-прежнему не удовлетворены темпами строительства.

Напомним, финал XXI чемпионата мира по футболу ФИФА пройдёт в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. РФ впервые станет страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу.

Но после отравления Сергея Скрипаля в Великобритании некоторые страны объявили бойкот чемпионату мира по футболу в России. Пока что о намерении не присылать своих представителей на ЧМ-2018 заявили в самой Великобритании и Исландии.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Порошенко призвал западные страны бойкотировать чемпионат мира по футболу
Политика 17 марта 2018 в 15:10

Порошенко призвал западные страны бойкотировать чемпионат мира по футболу

При этом в немецком правительстве не согласны с бойкотом, а Британия допускает, что не поедет на ЧМ

"UA.Перший" не будет транслировать Чемпионат мира по футболу 2018 в России
Общество 12 мая 2017 в 10:58

"UA.Перший" не будет транслировать Чемпионат мира по футболу 2018 в России

Глава Национальной общественной телекомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания рассказал о том, что будет делать с трансляцией Чемпионата мира по футболу в России и как пытается сбить цену на трансляцию Олимпийских игр

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...