Большая часть вкладчиков Дельта Банка не требует денег у Фонда гарантирования

Фото: sputnik.by
Фото: sputnik.by
Больше 300 тыс. вкладчиков Дельта Банка не стали забирать свои деньги из Фонда гарантирования
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Свыше 311 тыс. вкладчиков ликвидированного АО "Дельта Банк" не обратились за возмещением своих денег — 513,2 млн грн. Об этом пишет пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц. 

Фонд начал выплаты вкладчикам Дельта Банка в октябре 2015 года, когда банк лишился лицензии. За возмещением обратилось 254 тыс. вкладчиков, которым выплатили 15,69 млрд грн. Оставшиеся клиенты ликвидированного банка в Фонд пока не обращались

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фонд гарантирования вкладов будет расследовать банкротство Дельта Банка

Чтобы улучшить оперативность возмещения вкладов, Фонд гарантирования подключил Дельта Банк к автоматизированной системе выплат, в которую входят 12 банков-агентов. За два месяца работы с автоматизированной системой вкладчики Дельта Банка получили почти 22,3 млн грн.

Получить свои деньги можно в отделениях следующих финансовых организаций: Укргазбанк, Альфа-Банк Украина, KredoBank, ПУМБ, Правекс Банк, ТАСКОМБАНК, "Південний", IdeaBank, ПриватБанк, БАНК ІНВЕСТИЦІЙ та ЗАОЩАДЖЕНЬ, Universal Bank и МЕГАБАНК.

Как сообщалось ранее, одного из бывших руководителей Дельта Банка, которого подозревают в растрате на сумму более 1 млрд 118 млн грн,  объявили в розыск.

Напомним, в феврале 2017 года ГПУ  сообщила о подозрении в хищении  1,7 млрд грн экс-главе совета правления Дельта Банка Елене Поповой и троим другим лицам. Генпрокурор Юрий Луценко отметил, что "все аферисты сбежали за границу", но пообещал "рано или поздно их словить".

СПРАВКА

Дельта Банк основан в 2006 году. Его крупнейшими акционерами к началу 2015 года являлись Николай Лагун (70,6059%) и Cargill Financial Services International, Inc. (29,3941%).

Фонд гарантирования вкладов работает в Украине с 1998 года. Фонд возмещает средства по вкладам до ​​200 тыс. грн. Гарантии Фонда распространяются на физических лиц, в том числе физических лиц-предпринимателей.

Все банки с банковской лицензией являются участниками Фонда, кроме АО "Ощадбанк".