Политика 30 июля 2015 в 17:56

Борьба с контрабандой на Закарпатье коснулась венгерских таможенников

В Венгрии арестовали 18 таможенников, которых подозревают в содействии контрабанды из Украины

В Венгрии по подозрению во взяточничестве и нарушениях служебных полномочий взяты под стражу 18 налоговиков таможенной службы, а также трое гражданских, сообщил главный следователь Генеральной прокуратуры страны Роланд Валтнер.

Большинство из них подозревают в содействии попадания в Венгрию контрабанды через украинскую-венгерскую границу, сообщает Мукачево.net со ссылкой на венгерские СМИ.

В целом, следователи венгерской прокуратуры регионального отделения в Дебрецене провели за последнее время 25 рейдов.

Отмечается, что только в ходе расследования на КПП Захонь-Чоп было обнаружено несколько таможенников, которые сознательно оказывали помощь контрабандистам и не заявляли о спрятанных в автомобилях сигаретах украинского происхождения.

"Налоговая инспекция NAV сейчас работает в тесном контакте со следственными органами, согласно административными нормами — и мы ставим целью проверить не только налоговиков", — добавил следователь Генпрокуратуры Венгрии.

Напомним, 28 июля румынские и венгерские силовики, контролирующие свои участки совместной границы с Украиной вдоль Закарпатской области, провели закрытую встречу с губернатором Геннадием Москалем, на которой заявили, что за последние полторы недели контрабанда фактически остановилась — движения крупных партий табачных изделий, как раньше, нет.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...