Политика 01 января 2007 в 1:01

Был ли пьян генконсул Украины в Кракове?

Генконсул Украины в Кракове Михаил Бродович попал в дорожно-транспортное происшествие в Польше. Как сообщает польская газета Fakt, «пьяный консул Михаил Бродович сеял страх за рулем своего автомобиля Volvo S80».

ДТП произошло с поляком Лешеком Фольгой, который возвращался из магазина с двумя детьми. По сообщениям газеты, водитель-виновник аварии даже не остановился на месте столкновения, а позже, после задержания полицией, отказался дышать в алкомат, сославшись на дипломатический паспорт, в результате чего был освобожден.


Сам Бродович опровергает информацию, что он был в нетрезвом состоянии.


«Действительно, было незначительное столкновение, где одним крылом зацепили второе. Отъехали на безопасное место для того, чтобы поговорить с водителем. После 15-минутного разговора были сняты все претензии», - сказал он.


Ведущие средства массовой информации Польши обошли стороной ДТП с участием генконсула Украины. Возможно потому, что газета Fakt – известный таблоид, гоняющийся за сенсациями. Поэтому ярко и красочно описанное происшествие в газете вполне может не соответствовать реальному положению дел.    


В Генеральном консульстве Украины в Кракове «ДЕЛУ» отказались прокомментировать сложившуюся ситуацию и сообщили, что всю информацию журналисты могут получить в Министерстве иностранных дел.


Заместитель министра иностранных дел Андрей Веселовский прокомментировал ситуацию так: «Могу сказать, что появилась также информация о том, что консул был трезв. А газеты в свою очередь неверно трактовали проблему, которой на самом деле не было. Еще Остап Бендер говорил: «Не ясно, кто на кого налетел».

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...