Бывшего руководителя николаевской облорганизации "Батькивщины" исключили из партии

Раскол оппозиционной партии в Николаевской области усугубился еще больше. После приостановления партийцами членства в "Батькивщине" экс-руководитель областной парторганизации Михаил Соколов все-таки подал документы на выборы по округу Корнацкого
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Партия "Батькивщина" исключила из партии бывшего депутата Верховной Рады Михаила Соколова за то, что он, вопреки решению партии, выдвинул свою кандидатуру в депутаты парламента по одномандатному избирательному округу №132 (Николаевская область). Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Исключить Соколова Михаила Владимировича из членов партии "Батькивщина" за невыполнение уставных требований, измену интересам партии и действия, которые наносят ущерб ее авторитету", — сказано в сообщении со ссылкой на решение президиума политсовета.

Соколов исключен из партии после того, как он без согласования с руководящими органами "Батькивщини" принял решение баллотироваться в депутаты Рады по избирательному округу №132.

Напомним, 16 октября "Батькивщина" выдвинула кандидатом в депутаты Рады на повторных выборах в одномандатном избирательном округе №132 Аркадия Корнацкого.

Вчера стало известно, что Соколов подал документы в Центризбирком для регистрации кандидатом в народные депутаты Украины в 132-м избирательном округе. Пока на сайте ЦИК данных об этом нет.

Ранее в "Батькивщине" Николаевской области возник конфликт, так как часть партийцев выступила против назначения руководителем областной организации партии бывшего члена "Фронта змин" Тараса Кременя. По словам оппозиционеров, Кремень в 2010 году был ярым сторонником Виктора Януковича.

До Кременя "Батькивщиной" в Николаевской области руководил Михаил Соколов, которого назначили на эту должность в апреле этого года при протекции Романа Забзалюка.

В октябре Михаил Соколов на вопрос Delo.UA, будет ли он выдвигать свою кандидатуру на перевыборы в 132 округе, заявил, что не будет комментировать это.