Политика 20 июня 2011 в 12:29

Бывший замминистра обороны плохо переносит голодовку

Бывший первый замминистра обороны Валерий Иващенко, который сейчас голодает в СИЗО, находится в плохом состоянии: он даже не узнал Юрия Луценко

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет о значительном ухудшении здоровья бывшего первого заместителя министра обороны Валерия Иващенко. Об этом он сообщил журналистам в Печерском районном суде Киева.

"3 дня назад, когда меня переводили в СИЗО из одного помещения в другое, я встретился с Иващенко. Он в чрезвычайно плохом состоянии", - сказал Луценко.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Он добавил, что при встрече Иващенко его даже не узнал.

"Я понимаю, почему меня содержат, но зачем издеваться над Иващенко, не выпускать его? Это дикое варварство", - отметил Луценко.

По его словам, существует угроза смерти Иващенко.

Напомним, 16 июня Иващенко объявил голодовку.

Иващенко, дело которого рассматривает Печерский райсуд Киева, обвиняется в том, что в ноябре 2009 года, занимая должность исполняющего обязанности министра обороны, злоупотребляя служебным положением, подписал план санации относительно реализации целостного имущественного комплекса государственного предприятия Министерства обороны "Феодосийский судомеханический завод" (Крым).

В результате таких действий государству был нанесен убыток на сумму более 17 млн гривен.

Иващенко содержится под стражей в Лукьяновском следственном изоляторе Киева с 21 августа 2010 года.

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...