Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Цена биткойна с помощью Илона Маска установила новый рекорд

Цена биткойна с помощью Илона Маска установила новый рекорд
За прошедшие сутки криптовалюта подорожала на 11%, а цена биткойна перевалила за $44 тысячи

Компания Tesla Илона Маска вложила $1,5 млрд в криптовалюту биткойн. Об этом  говорится в заявке, поданной в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Производитель электромобилей уточнил, что в будущем намерен интегрировать первую криптовалюту в качестве средства оплаты за продукцию.

В компании отметили, что в ближайшем будущем начнут принимать криптовалюту в качестве оплаты в соответствии с законодательством.

На фоне этих новостей курс первой мировой криптовалюты обновил исторический максимум.

Так, на криптобирже Binance котировки актива впервые превысили $43,2 тысячи, побив предыдущий рекорд в $41,95 тысяч. За прошедшие сутки криптовалюта подорожала на 11%.

Впоследствии курс биткойна перевалил за $44 тысячи, передает ForkLog.

Как заявил основатель Digital Currency Group Барри Силберт отметил, что в своем решении инвестировать в биткоин Tesla присоединилась к поставщику аналитического ПО MicroStrategy и управляющему активами Grayscale Investments.

Player 3 has entered the race. Good luck, @elonmusk https://t.co/tMvarGQtJ9 — Barry Silbert (@BarrySilbert) February 8, 2021

Основатель Tesla и SpaceX неоднократно высказывался касательно биткоина. Ранее в феврале в рамках беседы на медиаплатформе Clubhouse предприниматель назвал себя  сторонником цифрового золота.

Напомним, перед этим Маск разместил хештег биткойна в описании своего профиля в Twitter, после чего цена актива достигла $38 250 на бирже Bitstamp.