Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Центризбирком зарегистрировал кандидатов в депутаты от оппозиции

Сегодня на заседании ЦИК были зарегистрированы кандидатами в депутаты Виктор Романюк, Аркадий Корнацкий, Николай Булатецкий, Леонид Даценко и Юрий Левченко

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатами в депутаты Верховной Рады на повторных выборах, выдвинутых партией "Батьківщина" в одномандатном округе №94 — Виктора Романюка, №132 — Аркадия Корнацкого, №194 — Николая Булатецкого, №197 — Леонида Даценко и выдвинутого партией "Всеукраинское объединение "Свобода" Юрия Левченко в округе №223.

Соответствующее решение было принято на заседании ЦИКа единогласно всеми членами ЦИКа.

При этом в округе №132, кроме Корнацкого, ЦИК зарегистрировал кандидатом в депутаты Рады самовыдвиженца Владимира Шиманского. Ранее Шаманский подал в суд на Корнацкого с просьбой лишить его украинского гражданства в связи с наличием у кандидата от "Батьківщини" паспорта гражданина России.

Кроме того, ЦИК отказался зарегистрировать кандидатом в депутаты Рады в избирательном округе №223 Валентина Сердюка, который был выдвинут Народной экологической партией. Сердюку было отказано в регистрации в связи с тем, что в документах был неправильно указан округ, в котором он хотел зарегистрироваться: вместо 223-го было указан 232-й избирательный округ.

Всего по состоянию на 9:00 понедельника в ЦИК было подано 33 пакета документов для регистрации кандидатов в депутаты Рады на повторных выборах в 5 округах.

В 5 округах было зарегистрировано 19 кандидатов в депутаты. В частности в округе №94 — 8 кандидатов в депутаты, №132 — 2 кандидата, №194 — 2 кандидата, №197 — 2 кандидата, №223 — 5 кандидатов.

Повторные выборы состоятся 15 декабря.

Корнацкий заявляет о том, что в Окружной административный суд Киева был подан иск с требованием лишить его гражданства.