Политика 24 марта 2010 в 9:47

Черновецкий послушался Азарова и уволил своих заместителей

Мэр Киева, которому дали 3 месяца на наведение порядка в столице, принял решение сократить количество своих первых заместителей и заместителей

исполнение поручения Президента Украины и премьер-министра Украины относительно приведения количества первых заместителей председателя Киевской горгосадминистрации в соответствие с законодательством и исходя из необходимости оптимизации количества заместителей председателя КГГА, мэр Киева Леонид Черновецкий принял решение о сокращении количества первых заместителей председателя КГГА с четырех до одного, заместителей - с 14 до 7, сообщает пресс-служба КГГА.

Черновецкий подчеркнул, что следующим шагом на этом пути должно стать наведение порядка в районных администрациях путем оптимизации их количественного состава и совершенствования системы управления на уровне районов.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Черновецкий отметил, что ранее при определении количественного состава заместителей председателя КГГА он исходил из того, что в исполнительном органе должны быть представлены разные политические силы.

Напомним, в прошлую субботу прошла встреча премьер-министра Николая Азарова с мэром Киева, на которой Азаров заявил, что власть в столице не работает, назвав одной из причин этого неправильную расстановку кадров. "Многие чиновники не являются специалистами в сфере местного хозяйства. Часть руководителей вообще назначена по непонятным критериям. Даже появиться на работу для них проблема", - заявил Азаров.

По словам Азарова, в первую очередь нужно сократить большое количество лишних должностей первых заместителей и заместителей киевского головы: "Сократите число бездельников, четко поставьте перед каждым управлением задание. Оставьте всего двух первых заместителей. Сократите количество заместителей, рационально и четко определите ответственность каждого заместителя за определенный участок работы".

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...