Чиновники должны сдать декларации о доходах за 2011 год до 1 мая

В Украине началась кампания по декларированию доходов, полученных в течение прошлого, 2011 года
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В этом году декларации о доходах будут приниматься с 1 января до 1 мая 2012 года.

Государственная налоговая служба призывает налогоплательщиков добросовестно выполнить свой ​​гражданский долг и подать декларации в срок."Обращаем Ваше внимание, что Министерством финансов утверждена новая форма налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах и приложений к ней. Бланки документов размещены на официальном сайте ГНС Украины", - говорится в сообщении ГНС.

Госчиновники обязаны декларировать свои доходы согласно закону Украины "О государственной службе".

В прошлом году первые лица страны опубликовали данные о миллионных доходах. Так, самый богатый человек в стране по версии украинских и европейских СМИ Ринат Ахметов в 2010 году заработал меньше своих коллег по цеху - народных депутатов. Общая сумма совокупного дохода Рината Ахметова в 2010 году составила 34 млн. 229 тыс. гривен. Из них на зарплату народного депутата приходится 211 тыс. грн.

В декларации вице-премьер-министра Украины Бориса Колесников значится, что в 2010 году госслужащий заработал 164,5 млн. гривен, из которых 346,6 тыс. гривен зарплата, а остальное – дивиденды, проценты и роялти.

Общий доход главы Администрации президента Сергея Левочкина в позапрошлом году составил 147 млн 484 тыс. гривен, причем только 191 тыс. из этих денег — зарплата. 

Вице-премьер-министр и министр социальной политики Сергей Тигипко в 2010 году получил 24 млн 154 тыс. гривен.