Число жертв пожара на складе боеприпасов в Индии достигло 18 человек

Индийские военные обнаружили на территории сгоревшего 11 августа склада с боеприпасами тела 12 погибших при пожаре, судьба еще 13 сотрудников неизвестна. Так передает индийское телевидение.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

образом, число жертв пожара на крупнейшем в индийском штате Джамму и Кашмир армейском складе с боеприпасами достигло 18 человек, среди которых в основном гражданский персонал. Среди пропавших без вести также один офицер и военнослужащий.

Склад в населенном пункте Кунгру на юге штата загорелся в субботу утром. В течение более чем двух дней окрестности потрясают звуки разрывающихся снарядов. В воскресенье осколком снаряда убило жительницу поселка в 12 километрах от склада. Свыше 27 тысяч местных жителей эвакуировали на безопасное расстояние.

Несколько исламистских террористических группировок взяли на себя ответственность за происшедшее, однако индийская армия категорически опровергла, что причиной пожара могла быть диверсия.

Осколки и неразорвавшиеся боеприпасы разлетелись на площади 225 квадратных километров, из них пять квадратных километров занимает территория склада.

По словам командующего северным военным округом генерала Панага, на ликвидацию последствий пожара потребуется два месяца.

"Мы задействовали с сегодняшнего дня 43 саперных группы, которые разделят местность на квадраты и начнут систематическую работу по очистке территории", - сказал он на пресс-конференции.

По словам командующего, в течение двух суток военные попытаются войти в эпицентр пожара, чтобы вынести оттуда тела погибших.