Политика 21 апреля 2010 в 17:10

Что предлагает Россия взамен на продление пребывания ЧФ в Крыму

Россия согласилась на повышение арендной платы за пребывание российского Черноморского флота на территории Украины. Медведев также обещает участие ЧФ в социально-экономическом развитии Севастополя

этом было заявлено на совместной пресс-конференции президента Украины Виктора Януковича и президента России Дмитрия Медведева, которая проходила в Харькове.

"Ставка арендной платы будет увеличена на соответствующую часть, которая образуется в результате скидки (на газ для Украины)", - сказал Медведев.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По словам президента России, соответствующая скидка на газ будет учитываться в качестве части оплаты России за пребывание ЧФ на территории Украины.

Он также пообещал дать поручение министру обороны и командующему военно-морским флотом России подготовить проект соглашения об участии российских баз в социально-экономическом развитии Севастополя. По его мнению, такой шаг будет способствовать тому, чтобы к российской базе в Севастополе сохранилось хорошее отношение населения.

Напомним, 21 апреля Украина и Россия договорились продлить пребывание Черноморского флота России на Севастопольской базе на 25 лет. Взамен на это цена на российский газ будет снижена на 30%.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...