07 марта, 17:03

Что Волкер сегодня обсуждал в Варшаве

Курт Волкер проконсультировался с представителем президента Польши относительно решения проблемы с агрессией России

Что Волкер сегодня обсуждал в Варшаве
Фото: сайт президента Польши

Специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер провел встречу с главой канцелярии президента Польши Кшиштофом Щерским в Варшаве.

"Встретился с Кшиштофом Щерским из канцелярии президента Польши Анджея Дуды, чтобы обсудить, как отвечать на российскую агрессию в регионе и поддержать украинскую территориальную целостность", — написал Волкер на своей странице в микроблоге в Твиттере.

Как сообщает канцелярия президента Польши, встреча длилась один час и касалась в основном конфликта на востоке Украины. "Это была длинная и очень интересная встреча. Американская сторона хотела получить польскую оценку ситуации в Украине и этого конфликта", — рассказал Щерский.

Он добавил, что Польша поддерживает деятельность Волкера в контактах со сторонами конфликта — с Россией и Украиной.

"Мы надеемся, что политические лидеры Украины смогут провести такие реформы, которые улучшат функционирование Украинского государства и покажут гражданам этой страны более эффективную и прозрачную деятельность государства", — отметил представитель польского президента.

На встрече также обсуждался вопрос принятия решения Совбезом относительно миротворческой миссии в Украине. По словам Щерского, это непростой вопрос и требует многих договоренностей, поскольку необходимо согласие всех стран-членов Совета Безопасности, включая Россию.

раздел:
теги:

По теме:

Волкер обсудил с главой МИД Беларуси войну на Донбассе
Политика 18 февраля, 10:02

Волкер обсудил с главой МИД Беларуси войну на Донбассе

На 54-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности Курт Волкер обсудил с представителем Беларуси военный конфликт на территории Украины

Волкер пояснил, почему США решили поставить Украине "Джавелины"
Политика 25 января, 15:01

Волкер пояснил, почему США решили поставить Украине "Джавелины"

Отказ России принять меры для прекращения военного конфликта в Украине повлиял на решение правительства США о поставках противотанковых комплексов украинской армии