11 мая, 12:05

Что вы пропустили на майских: 5 интересных новостей от womo.ua для delo.ua

Выбор одной редакции для другой

Что вы пропустили на майских: 5 интересных новостей от womo.ua для delo.ua

В Украине запускается первая онлайн-платформа, помогающая школьникам определиться с профессией, ChoiZY. Это платформа для подростков, которая с помощью лекций от поколения Y помогает выбрать профессию поколению Z. Основатели проекта верят, что чем раньше подросток определится со своим призванием, тем успешней он может стать в будущем. Больше здесь.

Узнав о приложении для знакомств, "заточенном" под мусульман, просматривая сайт BBC, редакция WoMo наткнулась на интервью с очень ярким заголовком-цитатой: "Muslims don't date, we marry" ("Мусульмане не встречаются, мы женимся"). И решила связаться с автором данной концептуальной фразы, которым оказался СЕО стартапа Muzmatch Шахзад Юнас из Лондона, чтобы узнать соответствует ли данное заявление действительности… Читайте эксклюзивное интервью.

Front-End- и Back-End-разработчик, изобретатель и спикер конференции уникальных тинейджеров "Завтра_" 16-летний Дмитрий Лопушанский (Львов) принял участие в международной конференции ICYS 2019, которая проходила в городе Куала-Лумпур, Малайзия. Дмитрий представил там свой новый проект — мультифункциональное устройство для незрячих HelpyEyes, за который и получил золотую медаль в секции "Инженерия". В интервью WoMo он рассказал об устройстве и конференции, а также дал несколько советов тем подросткам, которые мечтают что-то изобрести, разработать и открыть.

Оса Регнер, заместительница директора UN Women, заявила о том, что сейчас организация собирает информацию о нарушениях прав женщин во всех странах мира. И финальный отчет будет опубликован в 2020 году — в 25-ю годовщину подписания Пекинской декларации.

В мае благодаря инициативе издательства #книголав и при поддержке глобального движения HeForShe в Украине выйдет книга Майкла Кауфмана и Майкла Киммела "Чоловіки про фемінізм" в украинском переводе. Издание расскажет об основах и принципах феминизма и изменит стереотипное представление о нем. Почему эта книга так важна, можно почитать на WoMo.

Читайте также: Спецпроект "DURA?" от ZZA! и YUKO. Поделись своей историей

по материалам:
WoMo
раздел:
теги:

По теме:

"Метинвест" инициировал разработку карты профессий для металлургии
ГМК 16 апреля, 15:04

"Метинвест" инициировал разработку карты профессий для металлургии

Разработать карту профессий стороны намерены в 2019 году

Астронавтка NASA решила побить рекорд пребывания женщины в космосе
IT и Телеком 20 апреля, 20:04

Астронавтка NASA решила побить рекорд пребывания женщины в космосе

Кристина Кох заявила о намерении продлить миссию на МКС до рекордных 328 дней

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...