• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 15 февраля 2007 в 19:10

Credit Suisse объединяет банки и пугает конкурентов

Credit Suisse открыл новый дочерний проект — частный банк Clariden Leu. Проект весьма претенциозен, ведь вскоре 5 банков, принадлежащих финансовой корпорации Credit Suisse, а именно Clariden, Leu, Hofmann, BGP Banca di Gestione Patrimoniale и CS Fides

структура, оперируя 75 млрд. евро на депозитах физлиц, станет пятым по величине банком на швейцарском рынке управления имуществом. Таким образом, Clariden Leu опередит даже традиционные женевские банки, как, например, Pictet и Lombard Odier Darier Hentsch.

Кадры решают все

Вся отрасль напряженно следит за развертыванием цюрихского проекта. Особое внимание обращено на кадровую политику Clariden Leu. Заполнение вакансий в команде руководства банка идет с трудом.

Впрочем, это никого не должно удивлять: со времени оглашения планов о слиянии весной прошлого года на каждое вакантное место в топ-менеджменте теоретически приходится 5 кандидатов — по одному из каждого банка.

Глава Credit Suisse Освальд Грюбель и его заместитель по направлению private-banking Вальтер Берхтольд, будучи президентом правления Clariden Leu, недавно огласили имена троих ведущих руководителей. Главой новой банковской группы стал Бернард Штальдер, ответственным за продукт — Бит Виттман, а Ханс Нютци приступил к обязанностям руководителя направления по обслуживанию физлиц.

Ранее все они работали в банках Leu и Clariden, что вызвало недовольство среди персонала банка Hofmann. Среди приоритетов Credit Suisse развитие Hofmann занимало далеко не самое последнее место, поскольку банк работал очень прибыльно, но в темпах роста вкладов физлиц показал не лучшие результаты.

Штальдер, который собирал новую управленческую команду, должен был руководить кадровыми изменениями, особенно после того, как Штефан Хаусхер, бывший финансовый директор Clariden, отказался от участия в проекте.

В его компетенции было направление private-banking, но вместо себя он определил на это место Юлиуса Бэра.

Банк Clariden Leu начнет работу со штатом в 1,5 тыс. сотрудников, что меньше, чем общее число сотрудников структурообразующих банков. По информации пресс-секретаря банка, около 200 человек перешли работать непосредственно в Credit Suisse.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...