Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Цушко в отпуске, но он по-прежнему руководит

Несмотря на то, что Министр внутренних дел Василий Цушко находится в отпуске, он руководит ведомством в телефонном режиме. Об этом сегодня сообщил исполняющий обязанности главы МВД Михаил Корниенко.

также призвал политиков не использовать болезнь Цушко в своих политических технологиях. "Пусть политики побоятся Бога, кто бы это ни был. Человек заболел, тяжело, после этого ему нужен курс реабилитации. Он его использует за счет очередного отпуска", - сказал Корниенко и добавил, что у Цушко предусмотрен отпуск на месяц.

Он также не смог сказать, где сейчас пребывает Министр, и при этом подчеркнул: "Мы с ним постоянно общаемся. То есть, он Министр, который хочет находиться в отпуске, но он руководит как руководитель этого ведомства".

Напомним, 26 мая Цушко был госпитализирован с диагнозом "инфаркт миокарда". 31 мая в связи с ухудшением состояния здоровья он реанимационным самолетом был доставлен в немецкую клинику, где 1 июня Министра прооперировали. 21 июля глава МВД Цушко вернулся в Украину. 23 июля, Василий Цушко приступил к исполнению служебных обязанностей после длительного лечения. Недавно Министр ушел в отпуск.