Экономика 22 июня 2015 в 12:16

Дата переговоров Минфина с кредиторами пока не согласована

В настоящее время советники комитета оценивают предложение Украины о реструктуризации, предоставленное 19 июня

Дата встречи Министерства финансов Украины, Международного валютного фонда (МВФ) и комитета кредиторов по реструктуризации обязательств страны еще не согласована, сообщается в письме комитета.

"В настоящее время идет подготовка к встрече между комитетом, Украиной и МВФ, которая состоится в кратчайшие сроки. Несмотря на заявления Украины, дата встречи еще не согласована. Мы считаем жизненно важным встретиться всем сторонам вместе как можно скорее, чтобы открыто обсудить долговую операцию", — говорится в сообщении.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В настоящее время советники комитета оценивают предложение Украины о реструктуризации, предоставленное 19 июня, некоторые детали которого были кратко изложены СМИ до того как советники получили сам документ. Предложение базируется на необнародованных прогнозах МВФ относительно экономики Украины, публикация которых не планируется до середины июля. Для того чтобы рассмотреть предложение должным образом, комитет и его советники призывают Минфин и МВФ обнародовать свои прогнозы как можно скорее.

В то же время комитет по-прежнему считает свое предложение более выгодным для Украины. "Оно предполагает экономию по внешним выплатам Украины около $16 млрд в течение следующих четырех лет, доступ страны к внешним рынкам капитала и соответствует всем критериям МВФ", — отмечается в письме.

Как сообщалось со ссылкой министра финансов Наталию Яресько, Украина, МВФ и комитет кредиторов планировали на текущей неделе провести переговоры о реструктуризации долга и, в частности, обсудить новое предложение Украины, предоставленное кредиторам 19 июня.

Яресько уточнила, что встреча пройдет в Вашингтоне и отметила, что точная дата пока неизвестна.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...