Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Деканоидзе официально подала в отставку (обновлено)

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе подала в отставку. Об этом она заявила сегодня на брифинге

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе подала в отставку. На этом посту она пробыла с 4 ноября 2015 года. Перед тем как возглавить Нацполицию, была советником главы МВД Арсена Авакова.

В Грузии Деканоидзе с 2007 по 2012 годы занимала должность ректора Академии полиции Министерства внутренних дел страны. С июля по октябрь 2012 года была министром образования и науки Грузии.

Об отставке Хатия Деканоидзе заявила сегодня на брифинге. "Моя функция выполнена, в связи с чем я заявляю о своей отставке", — сказала глава Нацполиции.

Перед громким заявлением она отчиталась, что ей удалось сделать на занимаемом посту.

Также она обратила внимание, что проблемным местом остается "традиция политиков вмешиваться в работу полиции". Х.Деканоидзе посетовала, что за год так и не удалось полностью победить коррупцию.

"Лично у меня это вызывает отвращение и я хотела, чтобы такие чувства испытывали все, кто со мной работает. Но это более сложная задача, требующая ни одного года работы. Но мы заложили основу", — сказала Деканоидзе на брифинге.

Отдельно глава Национальной полиции отметила недостаточное финансирование.

"Мы можем бесконечно реформировать систему, но голые и босые, без бумаги и бензина... полиция не сможет эффективно работать", — посетовала она сегодня.

Кроме того, быстрым изменениям, по ее словам, мешает конфликт между теми, кто меняется и теми, кто хочет остаться в прошлом.

Ранее СМИ сообщали, что временным исполняющим обязанности будет назначен Вадим Троян, первый заместитель Деканоидзе. Однако Хатия Деканоидзе заявила, что сомневается в его политической независимости.

"Считаю необходимым в кратчайшие сроки провести открытый и прозрачный конкурс на пост нового главы Национальной полиции Украины", — заявила Х.Деканоидзе.