Политика 10 ноября 2019 в 18:15

Дело Мазура: бойца УНА-УНСО передали на поруки украинскому консулу

Мазур останется в Польше на время ожидания и рассмотрения запроса России об экстрадиции

Игорь Мазур. Фото: Facebook Игорь Мазур. Фото: Facebook
Игорь Мазур. Фото: Facebook

Украинский военнослужащий, ветеран АТО Игорь Мазур (позывной — "Тополь") передан на поруки Генеральному консулу Украины в Люблине. Об этом на своей странице в Facebook сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

По ее словам, Мазур останется в Польше на время ожидания и рассмотрения запроса России об экстрадиции.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Сотрудник Секретариата Уполномоченного ВРУ по правам человека передан на поруки Генеральному консулу Украины в Люблине. На время ожидания и рассмотрения экстрадиционного запроса он будет проживать в Генеральном консульстве", — написала она.

Ранее корреспонденту Delo.ua в кулуарах съезда партии "Слуга народа" народный депутат, глава подкомитета по вопросам взаимоотношений, защиты прав и интересов украинцев за границей Святослав Юраш рассказал, что польские власти не будут выдавать РФ заместителя председателя украинской партии УНА-УНСО Игоря Мазура.

Напомним, 9 ноября, после пересечения границы с Польшей был задержан зампредседателя украинской партии УНА-УНСО Игорь Мазур ("Тополь"). Об этом партия заявила на своем сайте. В партии отмечают, что факт задержания подтвердил посол Украины в Польше Андрей Дещица.

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...