Экономика 15 октября 2010 в 10:58

Deloitte: Второй волны кризиса не будет

Генеральный директор Deloitte Джеймс Квигли в интервью российским "Ведомостям" заявил, что в экономике началось восстановление, причем устойчивое

"Кто-то обеспокоен возможностью двойного спада, но я не из их числа. Восстановление будет неровным и на разных рынках будет проходить по-разному. На развивающихся рынках, думаю, восстановление будет почти V-образным. В Америке — гораздо более L-образным", - заявил гендиректор Deloitte.

Свои пессимистичные прогнозы по поводу восстановления американской экономики Джеймс Квигли объяснил тем, что в США наблюдается недостаток потребительской уверенности и нет устойчивого роста числа рабочих мест.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"У потребителей гораздо меньше возможности тратить деньги сейчас, когда дом стоит $400 000, чем когда он стоил $750 000. Они стараются сохранить за собой этот дом и выплачивать ипотечный кредит"", -- объяснил поведение американцев Джеймс Квигли.

Что касается инвестиций и самых привлекательных секторов для вложения денег, то генеральный директор Deloitte предрекает, что "в сектор возобновляемых источников энергии потечет немало капитала".

Также все более интересным для инвестирования становится здравоохранение — со стареющим населением эта отрасль будет развиваться. В этой и смежных отраслях будут создаваться рабочие места, считает Квигли. По его мнению, будут привлекательными также биотехнологии и производство "важнейших" потребительских товаров.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...