• Главная
  • Политика и экономика
18 августа 2014 в 18:31

Дельта Банк купит Универсал Банк за 95 млн евро

Греческий Eurobank продаст компании из группы Дельта Банка свою украинскую "дочку"

Греческий Eurobank Ergasias S.A. 14 августа вступил в соглашение с компанией из украинской группы Дельта Банка о продаже ей своей украинской "дочки" Универсал Банк и украинских активов за 95 млн евро.

Как говорится в сообщении Eurobank в понедельник, сделку планируется закрыть в течение 2014 года после получения всех необходимых в таких случаях согласований регуляторов.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Продавец уточняет, что его финансовым советником в сделке выступил VTB Capital, юридическим — Baker & McKenzie — CIS.

Согласно сообщению, негативный результат от сделки Eurobank оценивает примерно в 5 базисных пунктов от своего капитала первого уровня (на конец первого квартала составлял 6,7 млрд евро).

Напомним, убыток Универсал Банка в январе-июне 2014 года составил 64,9 млн грн, тогда как за аналогичный период прошлого года его прибыль составила 23,5 млн грн.

Универсал Банк (ранее — банк "Универсальный") основан в 1994 году. Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2014 года по размеру общих активов Универсал Банк занимал 30-е место (6,982 млрд грн) среди 181 действовавшего в стране банка. Крупнейшим акционером банка к июлю 2014 года оставался нидерландский ERB New Europe Holding B.V.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...