Политика 10 октября 2012 в 12:33

Демократичность выборов все чаще поддается критике со стороны Европы

У европарламентариев возникают сомнения по поводу верховенства права в Украине. Это может повредить подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС — считает член ЕП Ребекка Хармс

В Европарламенте уже возникают сомнения по поводу демократичности предстоящих парламентских выборов в Украине в виду заключения лидеров оппозиции, сообщила член ЕП Ребекка Хармс.

"На мой взгляд, самой большой угрозой для тех, кто поддерживает подписание Соглашения об ассоциации с Украиной, является то, что мы не можем признать существование верховенства права в Украине… Мы будем следить за избирательным процессом, однако я уже заявляла, что я не вижу возможности говорить о справедливых выборах", — сказала Хармс в ходе видеоконференции в Институте мировой политики в Киеве в среду.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Она пояснила, что в Украине не соблюдаются основные европейские ценности, а именно — верховенство права и независимая судебная система. По словам европарламентария, некоторые лидеры оппозиции не могут принять участие в выборах, поскольку находятся за решеткой и это усложняет вопрос признания выборов демократичными. Также она отметила, что от оценки парламентских выборов будет зависеть и будущее Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Экс-премьер отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове. Ю. Луценко задержали 26 декабря 2010 года.

27 февраля 2012 года Печерский районный суд Киева признал Ю. Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к четырем годам лишения свободы. Кроме того, 17 августа 2012 года Печерский райсуд признал экс-министра виновным также в халатности при продлении оперативно-розыскных мероприятий в отношении водителя бывшего замглавы СБУ Владимира Сацюка Валентина Давиденко и приговорил к двум годам ограничения свободы. Парламентские выборы в Украине должны пройти 28 октября.

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...