Депутат Госдумы Марков прогнозирует выдвижение Путина в президенты

Депутат Государственной думы от Единой России Сергей Марков прогнозирует, что следующим президентом снова станет нынешний премьер Владимир Путин
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Вчера депутат Госдумы Сергей Марков, после пресс-конференции в РИА «Новости» в Киеве, продолжил общение с журналистами в неформальной обстановке.

В частности, на просьбы журналистов Марков прокомментировал внутриполитическую ситуацию накануне президентских выборов.

По его словам, у Медведева есть большое желание остаться президентом на второй срок, но нет рейтинга. Путин, наоборот, не горит желанием идти в президенты, однако остается одним из наиболее популярных политиков в России.

«60% даю, что кандидатом в президенты будет Путин, 20%, что кандидатом будет Медведев, 10% – что оба пойдут на выборы и 10% – на выборы пойдет кто-то другой», - спрогнозировал Марков.

В качестве аргумента, что именно так и будет, Марков указал на нерешительность Медведева, который на пресс-конференции в среду в Сколково, вопреки ожиданиям, так и не решился сделать политическое заявление – о походе на выборы президента.

«Я видел, как его команда ходила с опустившими головами», - сказал депутат. 

Марков также дал небольшие шансы сценарию, по которому Медведев и Путин одновременно будут участвовать в выборах, уточнив, что этого не допустит политическая элита России, которая в большей мере ориентируется  на Путина.

Как показал опрос российского Левада-центра, проведенный 13-16 мая спустя неделю после объявления Путина о создании фронта - в составе которого путинская "Единая Россия" надеется сохранить конституционное большинство в Госдуме на выборах в декабре - показал, что его работу одобряют 69 процентов граждан вместо 71 процента месяцем ранее.

Одновременно повысился рейтинг президента, сравнявшись с рейтингом премьера. О работе Медведева одобрительно отозвались 69 процентов вместо 68 процентов в апреле.
Правящая "Единая Россия" уже объявляла Путина предпочтительным кандидатом в президенты на выборах в следующем году. Но Путин завуалировал это заявление, призвав политиков не суетится.

На последней пресс-конференции президент России Дмитрий Медведев отмел подозрения в стратегических разногласиях с премьером Владимиром Путиным, похвалил его правительство и  оставил без ответа вопрос о своих политических амбициях.

"У избирательного жанра есть свои законы, этим законам буду следовать и я. Если я определюсь, я его сделаю", - сказал Медведев.

Как известно, Медведев был избран в президенты в 2008 году с благословения сверхпопулярного Путина. Запад не признал честными ни одни выборы в России за последний десяток лет.