Депутат Государственной Думы РФ Сергей Марков: " Россия — демократическая страна, поэтому она вырабатывает новые процедуры инаугурации, и постепенно они формируются"

От предстоящей инаугурации я не ожидаю чего-то особенного.
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

предстоящей инаугурации я не ожидаю чего-то особенного. Нация давно решила, что президентом должен быть Дмитрий Медведев, поскольку его рекомендовал Владимир Путин. Церемонию увидит вся страна, Кремль — это символ государственной власти. Конечно, там люди будут полны чувства гордости за великую Россию, но никаких особенных вещей происходить не будет.

Россия — демократическая страна, поэтому она вырабатывает новые процедуры инаугурации, и постепенно они формируются. Эта инаугурация будет абсолютно такая же, как и предыдущие, но, возможно, будут уточняться какие-то маленькие нюансы, чтобы не было таких курьезных инцидентов.

Курьез с охранником

Кстати, из предыдущих инаугураций Владимира Путина вспоминается такой курьез. Это произошло еще при первом президентстве Владимира Владимировича.  Тогда на инаугурации начальнику охраны сказали, что «теперь ты от Путина ни на шаг». Он это воспринял буквально, поэтому, когда с обеих сторон ковровой дорожки приглашенные аплодировали проходящему по ней Владимиру Путину, то вслед за ним шел и этот единственный начальник охраны. Ему было неудобно, он метался от стенки к стенке. Это выглядело немножко смешно.

Кого в гости ждем?

То, что на торжество не приедет президент Украины Виктор Ющенко, не удивительно. Он является убежденным врагом России и всего русского.  Но на инаугурации я ожидаю увидеть Виктора Януковича; я думаю, приедет лидер украинских коммунистов Петр Симоненко; я думаю, приедут люди, которые сотрудничали с Россией. Могла бы приехать и Юлия Тимошенко, потому что она умнее Виктора Ющенко.