Депутатам запретили участвовать в заседаниях Кабмина без разрешения Азарова

Вопрос участия народных депутатов в заседании Кабмина решается по согласованию с премьер-министром на основании сообщения с личной подписью народного депутата
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Кабинет Министров утвердил постановление, разрешающее участие народных депутатов в заседании правительства только по согласованию премьер-министра. Соответствующий документ размещен на правительственном портале.

"Вопрос участия народных депутатов в заседании Кабинета Министров решается по согласованию с премьер-министром на основании сообщения с личной подписью народного депутата или председателя депутатской фракции, группы, которое поступило до дня проведения заседания (но не позднее чем за 24 часа до его проведения) ", — сказано в постановлении №147 от 11 марта 2013 года.

"Указанные сообщения с использованием факсимильного воспроизведения подписи таких лиц к рассмотрению не принимаются. Если количество народных депутатов, которые желают принять участие в заседании, превышает количество определенных в зале заседаний мест для их размещения, в заседании принимают участие народные депутаты Украины пропорционально количеству представителей от депутатских фракций, групп и количества внефракционных народных депутатов Украины, которые изъявили желание принять участие в заседании", — говорится в документе.

"Участникам заседания Кабинета Министров и лицам, приглашенным на заседание, запрещается прерывать докладчиков и других выступающих, комментировать доклады и выступления, делать реплики и другим способом препятствовать проведению заседания Кабинета Министров", — сказано в постановлении.