27 февраля 2018 в 16:52

Депутату из БПП Верховный суд запретил выезжать из страны

Иван Винник пытался отменить запрет выезжать за границу уже несколько лет

Депутату из БПП Верховный суд запретил выезжать из страны

Верховный суд оставил в силе решение Киевского апелляционного админсуда от 30 ноября 2017 года, которое запрещало народному депутату от Блока Петра Порошенко, секретарю парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Ивану Виннику выезд из Украины.

Истцом выступила Государственная исполнительная служба в рамках исполнительного производства по принудительному взысканию с народного депутата задолженности. Общий долг нардепа перед кредиторами составляет порядка 350 млн грн. 

В течении нескольких лет Иван Винник пытается отменить свой невыезд, однако суды всех инстанций оставили определение Апелляционного суда г. Киева от 19 октября 2016 (дело №757/23037/16-ц) в силе.

В 2017 году народный депутат попытался даже судиться с Пограничной службой Украины, которая, исполняя законное решения суда, не выпускала должника за границу.

Как ранее сообщали СМИ, почти три года ведётся исполнительное производство по взысканию с Ивана Винника долга перед несколькими украинскими и международными банками. Чтобы не погашать долги, народный депутат переоформил все свое имущество, элитную недвижимость, корпоративные права в компаниях на парламентских помощников, родственников, даже развелся с супругой и передал ей часть имущества.

На данный момент нардеп проживает в здании на Липках, где находится офис "Народного Фронта", ездит на элитном AUDI, зарегистрированном на его парламентского помощника.  Исполнителям удалось разыскать и арестовать катер народного депутата, а также продать на торгах электронного аукциона СЕТАМ BMW Ивана Винника. Также на данный момент исполнительная служба принудительно взыскивает 20% от зарплаты депутата (около 3 тыс. грн в месяц), но до полного погашения 350 млн грн этой суммы не достаточно.

по материалам:
УНИАН
раздел:
теги:

По теме:

Депутату из БПП запретили выезд из Украины за долги перед банками
Политика 02 ноября 2016 в 9:04

Депутату из БПП запретили выезд из Украины за долги перед банками

Ивану Виннику ограничили выезд за границу из-за 371 млн долга банкирам

Как комитет Пашинского решал вопрос с исключением Савченко
Политика 18 января 2017 в 18:17

Как комитет Пашинского решал вопрос с исключением Савченко

Комитет Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны на своем заседании поддержал проект постановления об исключении из своего состава Надежды Савченко. Кроме этого, планируется обратиться в Генпрокуратуру с просьбой дать правовую оценку раскрытию списков заложников, а вместе с Савченко исключить еще и Левочкина

Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/