Фондовый рынок 21 ноября 2012 в 11:37

Депутаты намерены ввести акциз на операции с ценными бумагами

Верховная Рада приняла в первом чтении законы, предусматривающие введение 3%-го налога на операции по отчуждению ценных бумаг и операции с деривативами

За принятие соответствующих законопроектов Кабинета Министров №№11284 и 11285 о дальнейшем совершенствовании администрирования налогов от 2 октября 2012 года, проголосовал 231 народный депутат при необходимом минимуме 226.

Как сообщил, представляя документы, глава комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник, из законопроектов были изъяты фактически все нормы, не касающиеся налогообложения ценных бумаги, и перенесены в другой принятый во вторник закон №10687. В частности, изъяты нормы о повышении акцизов на алкоголь и табак, а также нормы регулирующие деятельность предпринимателей пятой и шестой групп упрощенной системы налогообложения.

Подпишитесь на канал DELO.UA

При этом, как отметил спикер Верховной Рады Владимир Литвин, решать судьбу "налоговых" законопроектов правительства будет уже новый состав Верховной Рады.

"Пусть уже новая Рада с ними разбирается", — сказал В. Литвин во время голосования за законопроекты №11284 и №11285.

Документы, в частности, предлагают введение особого налога на операции по отчуждению ценных бумаг и операции с деривативами: для сделок, проведенных на фондовой бирже — на уровне 0%, для ценных бумаг, находящихся в биржевом реестре, но сделки с которыми осуществлены на внебиржевом рынке, — 0,1% и для внебиржевых сделок — 3%.

Помимо этого, законопроекты предусматривают снижение налога на прибыль от операций с ценными бумагами до 10% с 20%.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...