Политика 13 мая 2010 в 13:28

Депутаты увеличили себе финансирование

Парламент утвердил смету своих расходов на текущий год. Теперь депутаты смогут тратить больше денег на содержание своих помощников и командировки

Регламентный комитет парламента утвердил смету расходов на 2010 год. Об этом "ДЕЛУ" сообщил народный депутат от БЮТ, член регламентного комитета Валерий Камчатный

По его словам, вчера в Регламентном комитете обсуждали проект сметы Верховной Рады и приняли решение увеличить расходы на содержание помощников народных депутатов. Напомним, в 2009 году депутатам выдавали 17 тыс. гривен в месяц на выплату зарплат помощникам-консультантам, которые они распределяли между ними по собственному усмотрению. "В 2010 году мы приняли решение увеличить эту статью. В итоге она будет составлять около 18 тыс. гривен", - отметил Камчатный.

Кроме того, согласно утвержденной смете будут увеличены расходы на перелеты и переезды. "Однако эта цифра номинальная, поскольку увеличения будут идти на покрытие задолженности перед авиаперевозчиками, залами официальных делегаций аэропорта "Борисполь" и "Укрзалізницей", - сказал депутат.

В общей сложности Верховная Рада, по данным Регламентного комитета, профинансирована в 2010 году на 73,3% от необходимого.  

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...