Общество 21 февраля 2016 в 11:51

Директора харьковского ВУЗа поймали на взяточничестве

При осмотре кабинета директора института сотрудники СБУ и прокуратуры обнаружили около 100 квитанций для "благотворительных взносов"

Прокуратура объявила подозрение в вымогательстве денег у студентов директору одного из высших учебных заведений в Харькове. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Харьковской области.

"Харьковская местная прокуратура № 4 совместно с работниками Управления Службы безопасности Украины в области разоблачили одного из руководителей харьковского вуза на системном вымогательстве денег у студентов", — сказано в нем.

По словам руководителя местной прокуратуры Владимира Куприянова, в прокуратуру обратился студент с заявлением о том, что директор института одного из национальных университетов требует от студентов деньги за допуск к защите дипломной работы.

"Парень на приеме в прокуратуре рассказал, что для того, чтобы сдать дипломную работу для дальнейшей ее защиты, необходимо получить подпись от директора института. Однако когда студент 6-го курса обратился за подписью, директор сообщил, что завизирует допуск к защите диплома только после наличия квитанции о добровольном взносе в фонд выпускников", — отметил Куприянов.

Сумма взноса составляла 1 тыс. гривень.

При осмотре кабинета директора института сотрудники СБУ и прокуратуры обнаружили около 100 квитанций о взносах в фонд.

Директору объявлено подозрение по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса (вымогательство и получение неправомерной выгоды должностным лицом).

В суд передано ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Загрузка...
Новое видео
Как вычислить мошенника при приеме на работу — Алексей Ахметов, YouControl
Загрузка...