02 февраля, 19:02

Назначен директор Центра общественного здоровья

Курпита занят дожность предыдущего директора центра Натальи Низовой

Назначен директор Центра общественного здоровья

Генеральным директором Центра общественного здоровья Минздрава Украины назначен Владимир Курпита. Соответствующий приказ был подписан, 2 февраля 2018 года. 

Об этом сообщается на сайте министерства. 

Курпита будет руководить Центром общественного здоровья, главными задачами которого сохранение и укрепление здоровья населения, проведение социально-гигиенического мониторинга заболеваний, эпидемиологического надзора и биологической безопасности, осуществления групповой и популяционной профилактики заболеваемости, борьбы с эпидемиями и стратегического управления по вопросам общественного здоровье.

Стоит отметить, что Владимир Курпита — врач-инфекционист, с 2005 по 2009 годы работал во Всемирной организации здравоохранения, с 2009 по 2014 возглавлял общественную организацию ЛЖВ — Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ. В 2014 году три месяца проработал главой Госслужбы по борьбе с ВИЧ/СПИДом и другими социально опасными заболеваниями. 

Отметим, что Кабинет министров Украины разрешил Министерству здравоохранения создать государственное учреждение Центр общественного здоровья в 2015 году.

Центр общественного здоровья Минздрава отвечает за сохранение и укрепление здоровья населения, проводит оценку эпидемиологических рисков, эпиднадзор и мониторинг заболеваний, мероприятия по организации биологической безопасности и биологической защиты, лабораторные исследования в области санитарного и эпидемиологического благополучия населения, а также принимает меры для предупреждения, локализации и ликвидации вспышек инфекционных заболеваний и эпидемий.

Ранее, Кабинет Министров Украины назначил Ольгу Стефанишину на должность заместителя министра здравоохранения Украины по вопросам европейской интеграции.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Лицо в красную точку: что происходит с корью в Украине
Общество 19 января, 16:01

Лицо в красную точку: что происходит с корью в Украине

Украина переживает очередную вспышку кори. По официальным данным только за первые две недели года заболело более 1 тыс. людей. Почему украинцы опять на пороге эпидемии, разбиралось Delo.UA

За три недели 2018 года корью заболело 2,8 тыс. людей
Общество 23 января, 15:01

За три недели 2018 года корью заболело 2,8 тыс. людей

За первые три недели 2018 года в Украине корью заболело более 1,3 тыс. детей и 709 взрослых