Общество 22 июня 2011 в 15:56

Для донецких налогоплательщиков открыли сервисный центр

Первый в Украине сервисный центр по обслуживанию налогоплательщиков открылся в Донецке. Центр презентовали в рамках программы модернизации и реформирования налоговой службы

Сегодня в Донецке открыт первый в Украине Сервисный центр по обслуживанию налогоплательщиков. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной налоговой администрации Украины.

"Сегодня в рамках программы модернизации и реформирования налоговой службы на базе Калининской инспекции в г. Донецке мы презентуем первый такой центр, завтра аналогичное мероприятие состоится в г. Ивано-Франковске, а в последующем мы намереваемся открыть целую сеть таких центров по всей стране”, - отметил председатель ГНС Украины Виталий Захарченко во время открытия Сервисного центра по обслуживанию налогоплательщиков.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Также он добавил, что одно из главных заданий, определенных Президентом Украины для налоговой службы, – это налаживание эффективных партнерских взаимоотношений с налогоплательщиками. Именно поэтому государственная налоговая служба внедряет индивидуальный подход к каждому плательщику, который имеет целью изменение системы взаимоотношений между государственной налоговой службой и бизнесом, а также создание эффективной системы обслуживания налогоплательщиков.

"Важным шагом на этом пути является создание сервисных центров по обслуживанию налогоплательщиков, в которых наивысший приоритет будут иметь потребности плательщика”, - подчеркнул В.Захарченко.

По его словам, для комфорта плательщиков эти центры будут работать с ускоренным сервисом, услуги будут предоставляться на протяжении продленного рабочего времени целым рядом подразделов налоговой службы.

Основные задания, которые должен выполнять центр: создание комфортных условий для налогоплательщиков с целью обеспечения ими полноты и своевременности уплаты в бюджет налогов и сборов; предоставление им комплекса услуг по получению разрешительных документов, справок, налоговых консультаций; усовершенствование процесса принятия налоговой отчетности от субъектов ведения хозяйства; обеспечение быстрого доступа плательщика к информации и т.п.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...