Общество 29 июля 2014 в 17:50

Днепропетровским больницам приказали запасаться медикаментами и питьевой водой

Соседний с Донецкой областью регион пополняет запасы в медучреждениях. Чиновники заявляют, что это связано с большим количеством раненых из зоны АТО и возникшей в последние дни высокой температурой воздуха

Во вторник, 29 июля во все больницы Днепропетровска и области пришла срочная телефонограмма от областного департамента здравоохранения, в которой поручается до 1 августа сделать запасы воды, продуктов питания и лекарств.

В городской больнице Днепропетровска №1 подтвердили эту информацию.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В Днепропетровской облгосадминистрации Delo.UA заверили, что такие телефонограммы сейчас высылают часто, чтобы в больницах всегда был нужный запас. Особенно в период жаркой погоды и учитывая большое количество беженцев и раненых военных из зоны АТО.

В свою очередь заместитель днепропетровского губернатора Борис Филатов подтвердил, что в городе проводится мобилизация медикаментов, так как в Днепропетровск поступает большое количество раненых из зоны АТО. Но информацию о запасах еды и воды в больницах он опроверг.

Только 28 июля в больницы Днепропетровска доставили 50 военных. Из них 49 определили в военный госпиталь, а одного — в Днепропетровскую областную клиническую больницу им. Мечникова.

Также на данный момент в области находятся 436 семей (683 человека) из Крыма. Из Луганской и Донецкой области за два месяца прибыло 3 544 семей, или 7 482 человека.

В Министерстве здравоохранения утверждают, что такое распоряжение было дано раньше по всем областям.

"С начала периода проведения антитеррористической операции Минздрав дал официальное распоряжение всем больницам Украины 30% от положенных для больниц медикаментов отложить в резерв", — сообщили нам в пресс-службе Минздрава.

Напомним, раненых украинских военных из зоны АТО в основном направляют в больницы Харькова и Днепропетровска.

Днепропетровская областная клиническая больница имени И.Мечникова принимает военных с тяжелыми ранениями. Тех, кто пострадал не так сильно, распределяют по военным госпиталям. Для принятия вертолетов в областную больницу им. Мечникова власти Днепропетровской области совсем недавно, 24 июля, начали переоборудование стадиона "Славутич" в посадочную площадку для вертолетов.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...