• Главная
  • Политика и экономика
19 марта 2008 в 12:07

Добкин знает, почему на него завели дело

Мэр Харькова Михаил Добкин считает возбуждение Службой безопасности уголовного дела по факту растраты средств в особо крупных размерах чиновниками Харьковского горсовета попыткой создать повод для внеочередных выборов мэра.

"Невозможность поменять ручным способом руководство города на удобных для губернатора людей приводит к тому, что СБУ, отдельные ее представители, выполняя, на мой взгляд, противозаконные указания руководства Харьковской области, сводят личные счеты с городской властью, пытаясь хоть каким-то образом, манипулируя в том числе и СМИ, создать хоть какой-то видимый повод для перевыборов", - сказал мэр.

По словам Добкина, единственным документом по этому делу, который есть у СБУ, является акт КРУ, который говорит о том, что с 1996 года сотрудникам городской власти выплачивалась муниципальная надбавка в размере около 10% оклада.

"Вот это и называется массовые хищения в крупных размерах, которые организовали городские власти. Тогда я считаю, что претензии нужно предъявлять всем мэрам Харькова, которые своим волевым решением отстаивали право многотысячного коллектива получать достойную заработную плату", - сказал харьковский голова.

Как сообщалось, Управление СБУ в Харьковской области 17 марта возбудило уголовное дело по факту растраты бюджетных средств в особо крупных размерах должностными лицами Харьковского городского совета.

Загрузка...
Новое видео
МСБ vs коронакризис: владелец улиточной фермы Elite Snail и эксперт от OLX в Украине
Загрузка...