• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 12 декабря 2010 в 10:19

Доля проблемных кредитов ПриватБанка составляет 15%

По словам председателя правления ПриватБанка Александра Дубилета, наиболее проблемными являются займы частных предпринимателей, наименее – корпоративный сектор

"Проблемы с качеством заемщиков распределяются в нашем портфеле следующим образом: самый низкий показатель качества кредитного портфеля у частных предпринимателей – он составляет 25% (согласно сформированным резервам), далее идут физические лица, проблемные кредиты которых достигают, по нашим оценкам, 20%, и корпоративные клиенты (наши оценки на уровне 13-13,5%)", - сообщил председатель правления ПриватБанка Александр Дубилет.

"Проблемы всего кредитного портфеля находятся на уровне 15-15,5%. Я подчеркиваю - по сформированным резервам. Это очень важно учитывать, потому что формирование резервов зачастую характеризует консервативность отношения банка к возникающим проблемам. У нас всегда было довольно консервативное отношение к рискам, именно поэтому нам не пришлось формировать большие резервы в период кризиса. Наша подушка безопасности составляла уже тогда порядка 10% от объема кредитного портфеля, поэтому рост от 10 до 15% был не столь болезненным, как для других финучреждений", - добавил Дубилет.  

Полную версию интервью председателя правления ПриватБанка Александра Дубилета читайте в №49 Инвестгазеты в понедельник 13 декабря 2010 года.  

Подпишитесь на канал DELO.UA
Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...