Экономика 20 февраля 2008 в 11:11

Дональд Туск приедет в Украину в марте

Премьер-министр Польши Дональд Туск намерен посетить Украину для встреч с властями в марте. Об этом сообщила пресс-секретарь Правительства Польши Анна Лишка.

отметила, что даты визита еще согласовываются.

"В плане на февраль визита в Украину нет. Значит, скорее всего, будет в марте", - сказала пресс-секретарь.

Лишка отметила, что Туск не перенес свой визит в Украину, который ранее, согласно информации польской стороны, должен был состояться в феврале.

"Визит не перенесен. Просто до сих пор еще не согласованы даты", - сказала она.

Пресс-секретарь не стала комментировать причины несогласования дат визита.

Как сообщалось, ранее Польша заявляла о возможности подписания соглашения о малом пограничном движении с Украиной и по подготовке проведения финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 в ходе визита польского премьера Туска в Украину в феврале.

12 февраля Украина заявила о готовности подписать договор о малом пограничном движении с Польшей, но в ходе 2-го раунда консультаций экспертов МИДов стран, которые состоялись 13-14 февраля в Киеве, стороны договорились продолжить переговоры 18-22 февраля.

Ранее договор о малом пограничном движении планировалось подписать до 2008 года.

Граждане Украины в январе-феврале неоднократно блокировали подъездные дороги к пунктам пропуска на украинско-польской границе с требованием ускорить подписание договора о малом пограничном движении и упростить выдачу виз Польшей, которая ужесточила правила выдачи с 1 декабря 2007 в связи с вступлением страны в Шенгенскую зону 21 декабря прошлого года.

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...