Донецк будет платить в госбюджет в пять раз больше

Министерство финансов в пять раз увеличило сумму изъятия из бюджета Донецка на следующий год. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил донецкий мэр Александр Лукьянченко
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

По словам градоначальника, Донецк не устраивают цифры, спущенные Минфином. «Мы ничего не просим лишнего, мы честно зарабатываем бюджетные ресурсы, но те показатели, которые доведены, они ни в коей мере не могут нас устроить. Когда доходы и расходы городского бюджета увеличены на 37,7% по сравнению с 2011 годом. Средняя зарплата на сегодня в Донецке – 3 тыс. 86 гривен по итогам за 8 месяцев. А если выполнять все доходы, в следующем году она должна быть не менее 5 тысяч. Это – нереально», - отметил Лукьянченко.

Он подчеркнул, что доходы увеличены Донецку на 200 млн. гривен, а изъятие в госбюджет возросло с 207 млн. гривен до 1 млрд. 23 млн. гривен.

«Принцип: кто везет, того и погоняют. Чем больше мы увеличиваем доходы, тем больше у нас пытаются забрать. На сегодняшний день аппетиты Министерства финансов разыгрались очень сильно», - возмутился мэр.

В свою очередь, из городского бюджета Южноукраинска (Николаевская область) в следующем году в государственный бюджет будет изыматься не 22 миллиона гривен, а «немножко» больше – 55,3 миллиона.