Донецкая милиция перешла на усиленный режим из-за угрозы теракта

Сегодня милиция Донецкой области находится на усиленном режиме несения службы, а город патрулируют внутренние войска – в регионе, по данным правоохранителей, возможны теракты. Испугался даже мэр Донецка, но футбол не отменили
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

В связи с угрозами проведения террористических актов милиция Донетчины продолжает нести службу в режиме усиленного варианта. 

По данным правоохранителей, они усилили число патрулей на улицах города 21 сентября.

«В связи с распространением в ряде СМИ информации об угрозе проведения террористических акций в Донецке сообщаем, что правоохранителями принимаются все необходимые меры по недопущению возможных терактов. Милиция области переведена на усиленный вариант несения службы", - написано на официальном сайте главка.

Там также сказано, что при главке создан оперативный штаб, задачей которого является принятие всех необходимых мер, направленных на обеспечение безопасности жителей региона.

В частности вчера, 22 ноября, на охрану общественного порядка и патрулирование улиц Донецка вышли более 700 сотрудников различных служб и подразделений милиции, в том числе военнослужащие внутренних войск.

«Напоминаем, что бдительность жителей может помочь правоохранителям в предотвращении чрезвычайных происшествий. Так, в Мариуполе внимательные граждане сообщили в милицию об обнаружении возле одной из 9-этажек подозрительного предмета, из которого торчали провода. На место своевременно были направлены специалисты, которые ликвидировали подозрительный предмет. По заключению экспертов, он не был взрывоопасным», - также сказано на сайте ГУМВД в Донецкой области.

Мэрия Донецка, напуганная такими предостережениями милиции, даже подала в суд с просьбой запретить акцию протеста чернобыльцев в Донецке – якобы, чтобы пресечь массовые скопления людей.

«Оценку даю не я. Я действовал на основании тех документов, которые официально поступили на имя городского совета и исполкома», - сказал мэр Донецка Александр Лукьянченко.

В то же время в пресс-службе регионального Управления МВД «Делу» заявили, что вообще не уверены, что какие-либо документы направлялись в горсовет.

Отвечая на вопрос журналистов, не будет ли в условиях объявленной властями в Донецке террористической угрозы отменен матч между "Шахтером" и португальским  "Порту", на который придет около 50 тыс. зрителей, Лукьянченко лишь невнятно ответил, что в случае возникновения каких-либо предпосылок по террористической угрозе "будет принято решение".