Политика 19 ноября 2016 в 16:31

Допрос Януковича по делу о расстрелах на Евромайдане планируется на 25 ноября — Генпрокуратура

Из России пришло подтверждение, что 25 ноября должен состояться допрос Януковича в режиме видеоконференции — Горбатюк

Начальник департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк не исключил, что 25 ноября может состояться допрос в режиме видеоконференции бывшего президента Украины Виктора Януковича в качестве свидетеля по делу об обвинении 5 бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" в убийствах активистов Майдана.

"Насколько мне известно, из РФ пришло подтверждение, что все-таки должен быть этот допрос именно 25 ноября. Посмотрим", — сказал Горбатюк в эфире телеканала "112.Украины" в субботу.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Как сообщалось, 16 ноября адвокат Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк сообщил, что Святошинский районный суд Киева получил в среду уведомление от Ростовского областного суда РФ о возможности проведения 25 ноября допроса в режиме видеоконференции бывшего президента Украины Виктора Януковича в качестве свидетеля по делу об обвинении 5 бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" в убийствах активистов Майдана, сообщил его

Виктор Янукович уехал из Украины в феврале 2014 года после массовых расстрелов участников протестов на Майдане Независимости в Киеве. С тех пор он скрывается на территории РФ. 22 февраля 2014 года Верховная Рада 328 голосами поддержала постановление, которым установила, что В.Янукович самоустранился от осуществления конституционных полномочий президента и является не исполняющим свои обязанности, в связи с чем были назначены внеочередные президентские выборы.

Интерпол объявил В.Януковича в розыск по ходатайству прокуратуры от 12 января 2015 года, но в связи с обжалованием им информации о нарушении им ст.2 и ст.3 Конституции Интерпола, комиссия по контролю за файлами Интерпола приостановила доступ к информации в учете генерального секретариата Интерпола о международном розыске В.Януковича.

13 октября 2016 года адвокат экс-президента В.Сердюк сообщил, что Главное управление по вопросам миграции МВД России официально подтвердило, что В.Янукович находится на территории РФ на основании предоставленного ему временного убежища.

В октябре Минюст РФ направил в Советский суд Ростова-на-Дону запрос украинской стороны о допросе В.Януковича и бывшего командующего внутренними войсками Станислава Шуляка.

В конце октября адвокат В.Сердюк сообщил, что пока нет окончательного официального ответа от Российской Федерации относительно проведения допроса его клиента в режиме видеоконференции между российским и украинским судом.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...