Политика 05 августа, 20:08

Дубинский создает группу влияния в Киевоблсовете в интересах Коломойского, — эксперт

Эдуард Юрченко считает, что Дубинский организовал медиаатаку на главу Киевоблсовета Николая Стариченко, что привело к отставке последнего.

Александр Дубинский. Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net Александр Дубинский. Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net
Александр Дубинский. Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Под видом поддержки реформ президента нардеп от "Слуги народа" Александр Дубинский стремится монополизировать власть в Киевской области в интересах бизнесмена Игоря Коломойского.

Об этом заявил политический эксперт, кандидат философских наук, доцент кафедры философии Национального транспортного университета Эдуард Юрченко. 

Подпишитесь на канал DELO.UA

По его словам, среди членов новосозданной депутатской группы — "За демократические инициативы президента Украины Владимира Зеленского" — есть экс-регионалы и фигуранты громких коррупционных скандалов. А отдельные ее участники даже не знают о существовании группы, что значит — их подписи могли подделать.

Эксперт также прокомментировал конфликт между Дубинским и руководством Киевского облсовета. По мнению Юрченко, именно нардеп организовал медиаатаку на главу Киевоблсовета Николая Стариченко, который в конце июля написал заявление об отставке. А также — на его ближайших соратников.

"Именно Стариченко привел в "группу Дубинского" девять из 12 участников. Но даже это не помогло наладить сотрудничество со СН. Главу облсовета технично убрали путем спланированных медиаатак. В конфликт также был втянут один из ближайших соратников Стариченко — руководитель Узинской ОТО Виталий Гринчук, которого Дубинский обвинил в попытке дать взятку руководству штаба СН в Киевской области за возможность участвовать в выборах от провластной партии.

Впрочем, единственной причиной обнародования этой информации стала недостаточная сумма взятки, предложенная Гринчуком. Именно поэтому в штабе СН почти месяц скрывали скандальный факт", — заявил эксперт.

Политолог подчеркнул, что сейчас в Киевской области происходит попытка монополизировать власть со стороны людей Коломойского, а инструментом в этой борьбе выступает "медийный депутат Александр Дубинский". По его словам, такие действия могут сильно навредить рейтингам СН в Киевской области и репутации самого гаранта в том числе.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...